用户搜索 香菇炖鸡的做法 粥的做法大全 腐竹怎么做好吃 回锅肉的家常做法 豆腐怎么做好吃 羊肉的做法大全 青菜做法 西红柿炒 西兰花炒虾球 蛋糕配方和做法 虾米冬瓜汤 蒸鲫鱼 蒸猪肉 蒸带鱼 蒜香辣鸡翅 菜笋的家常做法 腐竹木耳 胡萝卜炒什么 肉圆汤 耙牛肉
相关分类: 一起学习吧 银行招聘

山东银行招聘练习题及答案解析

更新于:2019-11-10编辑:三秋远

1.在下列各项中,能够反映上市公司价值最大化目标实现程度的最佳指标是( )

A.总资产报酬率

B.净资产收益率

C.每股市价

D.每股利润

【答案】C。解析:企业价值不是账面资产的总价值,而是企业全部资产的市场价值

2.企业在记录管理费用时,通常所采用的明细账格式是( )。

A.多栏式明细账

B.卡片式明细账

C.数量金额式明细账

D.横线登记式明细账

【答案】A。解析:管理费用明细账要按多栏式设置。

3.企业现金清查中,经检查仍无法查明原因的现金短款,经批准后应计入( )。

A.财务费用

B.管理费用

C.营业费用

D.营业外支出

【答案】B。解析:无法查明原因的现金短款经批准后要计入“管理费用”;无法查明原因的现金溢余,经批准后计入“营业外收入”。

4.下列各项中,符合会计要素收入定义的是( )。

A.出售材料收入

B.出售无形资产净收益

C.转让固定资产净收益

D.向购货方收取的增值税销项税额

【答案】A。解析:出售材料的收入计入“其他业务收入”科目中,会计所说的收入包括主营业务收入与其他业务收入;B 出售无形资产净收益;计入营业外收入中核算;C 转让固定资产净收益;计入营业外收入核算;D 向购货方收取的增值税销项税额,不属于企业的收入核算的内容,在没有收到时在企业的应收账款中反映,收到时冲减应收账款;所以BCD都不属于企业的收入。

5.下列做法中,符合《会计基础工作规范》规定的是( )。

A.自制原始凭证无须经办人签名或盖章

B.外来原始凭证金额错误,可在原始凭证上更正但需签名或盖章

C.凡是账薄记录金额错误,都可以采用“划钱更正法”予以更正

D.销售商品1000.84元,销货发票大写金额为:壹仟元零捌角肆分

【答案】D。解析:自制原始凭证必须有经办人签名或盖章;所以A不正确;

外来原始凭证金额错误,必须由原开具单位重新开具,不可以在原始凭证上更正,所以B也不正确;

账薄记录金额错误,如果是由于凭证中填写错误造成的,则要使用红字更正法或补充登记法,因此C也是错误的。销售发票上的大写金额分后面不能再加“整”字,所以D是正确的写法。

6.某企业原材料按实际成本进行日常核算。2005年3月1日结存甲材料300公斤,每公斤实际成本为20元;3月15日购入甲材料280公斤,每公斤实际成本为25元;3月31日发出甲材料200公斤。如分别按后进先出法和先进出法计算3月份发出甲材料的实际成本,两种方法的计算结果相比较,其差额为( )元。

A.400

B.500

C.1000

D.1400

【答案】C。解析:后进先出法计算出来的本期发出甲材料的成本=200×25=5000

先进先出法计算出来的本期发出甲材料的成本=200×20=4000

因此两种方面计算结果相比较其差额=5000-4000=1000。

7.某企业出售一台设备(不考虑相关税金),原价160 000元,已提折旧45 000元,出售设备时发生各种清理费用3 000元,出售设备所得价款113 000元。该设备出售净收益为( )元。

A.-2000

B.2000

C.5000

D.-5000

【答案】D。解析:该设备出售净收益=113000-(160000-45000+3000)=-5000

8.企业因债权人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入( )。

A.资本公积

B.其他应付款

C.营业外收入

D.其他业务收入

【答案】A。解析:企业因债仅人撤销而转销无法支付的应付账款时,应将所转销的应付账款计入资本公积中核算。

9.某企业为增值税一般纳税人,2004年实际已交纳税金情况如下:增值税850万元,消费税150万元,城市维护建设税70万元,车船使用税0.5万元,印花税1.5万元,所得税120万元。上述各项税金应记入“应交税金”科目借方的金额是( )万元。

A.1190

B.1190.5

C.1191.5

D.1192

【答案】B。解析:印花税是不通过应交税金核算的,除此以外的项目都应该计算进来,所以计算如下:850+150+70+0.5+120=1190.5

10.2003年7月1日,甲企业按面值发行5年期、到期一次还本付息、年利率6%(不计复利)、面值总额为5000万元的债券。2004年12月31日“应付债券”科目的账面余额为( )万元。

A.5150

B.5600

C.5000

D.5450

【答案】D。解析:一次还本付息的应付债券从发行到2004年底时已经将一年半的利息(即18个月的利息)计提并增加了应付债券的账面价值,所以计算如下:

5000×(1+6%×18/12)=5450。