用户搜索 青菜做法 西红柿炒 西兰花炒虾球 蛋糕配方和做法 虾米冬瓜汤 蒸鲫鱼 蒸猪肉 蒸带鱼 蒜香辣鸡翅 菜笋的家常做法 腐竹木耳 胡萝卜炒什么 肉圆汤 耙牛肉 美味卷饼 羊肉怎么吃 红烧胖头鱼 粉蒸鸡 番茄炒 芋头粥
相关分类: 一起学习吧 银行招聘

2013年银行招聘考试全真模拟试卷答案

更新于:2019-11-09编辑:杀死你的温柔

(一)单选题

在以下各小题所给出的4个选项中,只有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

1.制定银行业从业人员职业操守的宗旨是“为规范银行业从业人员_______,提高中国银行业从业人员整体素质和___  __,建立健康的银行业企业文化和信用文化,维护银行业良好信誉,促进银行业的健康发展,制定本职业操守”。()

A.职业纪律,职业道德                B.职业行为,职业道德水准       

C.职业操守,职业纪律                D.职业道德,职业操守水平

2.银行业从业人员不包括()。

A.银行工作人员         B.信托公司工作人员  C.汽车金融公司工作人员   D.证券公司工作人员

3.银行业从业人员应当具备岗位所需的专业知识、资格和能力是()准则。

A.守法合规        B.专业胜任        C.勤勉尽职        D.诚实信用

4.下列符合“守法合规”要求的做法包括()。

A.遵守法律法规         B.遵守行业自律规范  C.遵守所在机构的规章制度                  D.以上都应遵守

5.以下哪一项明显违反了“勤勉尽职”的要求?()

A.对所在机构诚实信用                B.在工作中时常打私人电话,上网浏览个人感兴趣的内容  

C.切实履行岗位职责  D.维护所在机构商业信誉

6.以下哪一项关于保护客户隐私的说法不正确?()

A.银行业从业人员不得违反法律法规和所在机构关于客户隐私保护的规定,透露任何客户资料和交易信息  

B.出于好奇或其他目的向其他同事打听客户的个人信息和交易信息属于不当行为,可能侵犯客户隐私 

C.银行应当保护在为客户提供开户服务时了解到的客户财务状况信息

D.银行业从业人员应当妥善保存客户资料及其交易信息档案。在离职后,为了继续为客户提供连贯服务,可以将客户信息带至新机构,在介绍新机构的产品与服务后,由客户自行选择是否购买其产品或服务

7.以下哪一项不属于公平竞争行为?()

A.某银行为了提高为客户提供服务的质量,定期对从业人员进行培训,讲授金融产品和服务的特点和技巧,经过一段时间后,该行的服务质量和效率显著提高,吸引了更多客户    

B.某银行虽然在同类同质产品的定价上并不是最低的,但却能在提供产品和服务的过程中,为客户提供增值服务         

C.某银行在向客户推销信用卡业务时,明确告知客户在信用卡使用过程中,消费达到一定金额后,可以获得某些奖品 

D.某银行客户经理为了获得一家上市企业的贷款业务,答应其财务部负责人可以给予一定比例的提成

8.银行业从业人员的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是()。

A.熟知向客户推荐的产品   B.银行产品部门向客户经理介绍产品时未提及风险,客户经理也没有主动了解产品风险      

C.熟知与自身岗位相关的有关法规      D.熟知业务处理流程

9.某金融专业刚毕业的男性客户到银行办理业务,他以自己对某些风险的理解不够为理由,礼貌地邀请办理业务的一名年轻女性工作人员下班后单独为其解释。该女性工作人员恰当的做法是()。

A.认为该客户的要求属于工作人员的职责之一,必须满足其要求        

B.认为这是不合理的邀请,坚决不能做      

C.认为若是解释业务,应尽量在上班时间在工作场所进行  

D.让保安人员立即驱逐该客户

10.银行业从业人员的下列行为中,没有遵守“公平对待”原则的是()。

A.因产品设计的差异而导致费率和服务便捷程度上的差别  

B.在为反复提出小额服务需求的老年客户办理业务时,显露出了不耐烦的神态   

C.设置明显的标志,将为VIP客户提供服务的营业场所与一般营业地点区分开来        

D.耐心公平地对待不熟悉业务流程的客户

11.某银行销售人员在向客户推荐银行产品的时候,向客户特别强调了同类产品历史年收益率高达30%,暗示肯定能够达到该收益目标,并强调该产品没有风险,对该行为评价正确的是()。

A.没有做到向客户充分提示风险        

B.由于历史上该产品确实没出过问题,也就不用向客户说明是否存在风险  

C.该人员是为了完成销售目标,对银行有利,所以是合理的       

D.以上说法都不对

12.以下哪种行为符合银行业从业人员职业操守有关信息披露的规定?()

A.某银行代理销售一只基金产品,该行销售人员为了利用该银行的知名度实现销售目标,在介绍产品时没有提到最终责任承担者,并使得消费者误以为该银行是风险承担者   

B.在向普通群众介绍产品合约的时候,银行职员大量使用专业术语和银行内部用语,使客户对产品特性很难理解         

C.银行工作人员向消费者详细介绍该行代理的产品的性质、风险、最终责任承担人以及该行的责任与义务,是必要的 

D.银行职员在介绍银行所代理产品的时候,利用银行的声誉对所代理产品进行合约以外的承诺

13.银行业从业人员应当做到授信尽职,但对申请贷款企业的审核不应该包括()。

A.了解该企业所处行业情况                 B.如该企业申请担保贷款,应当了解担保物的情况

C.了解客户所在区域的信用环境                   D.必须了解该企业总经理的个人信用卡消费情况

14.法院持法定手续到某银行支行查询某贸易公司的存款状况,该行某业务员因与该贸易公司保持着很好的业务关系,闻讯后立即告知该贸易公司,此行为违反了(》规定。

A.反洗钱            B.协助执行        C.内幕交易        D.监管规避

15.已知银行的一个团队中的某个成员将要辞职到竞争对手处工作,则团队的研究成果是否应当与其共享?()

A.不应当与其共享               B.该成员有权分享团队的研究成果,并可以将该成果带到新的工作岗位

C.应当与该成员分享成果因为该成员目前仍是团队的一员   D.可以与其分享部分成果,但工作中应当处处提防该成员,不能再使其利用本团队资源增长工作经验

16.银行某工作人员发现同事在给客户介绍产品的时候刻意隐瞒了该产品的风险以实现销售目标,则该工作人员()。

A.应当帮助同事隐瞒,以便增加银行销售额       

B.不管该行为是否符合规定,与自己无关,不应当过问      

C.应当及时提示、制止,并视情况向所在机构或有关部门报告   

D.应当立即向监管部门检举该同事的违规行为,不必事先提醒

同事或向本行领导报告

17.当银行业从业人员对所在机构的处分有异议时,采取的正确行为有()。

A.先按正常渠道反映与申诉                

B.偷拍窃听相关人员的行为与谈话以获得对自己有利的证据

C.立即向媒体披露所受冤屈

D.以上方式都正确

18.我国《商业银行法》规定,银行工作人员不得在其他经济组织兼职。作为一家银行的部门总经理,孙某在当地企业家协会兼任顾问的行为()。

A.违反了有关法律法规和职业操守的规定,必须停止兼职活动   

B.非盈利机构属允许范围内的兼职活动,并应当向所在银行披露白己的兼职身份         

C.非盈利机构属允许范围内的兼职活动,可以把一半以上的时间用于此兼职工作         

D.与银行业务不直接相关,因此可以不披露自己的兼职兼作

19.某银行为争取业务已经批准了该项业务招待费预算,而客户经理并没有请客户吃饭就做成了该项业务。当天,客户经理携带家人将该预算自行消费掉,其行为()。

A.因为业务已经谈妥,所以是合理的     

 B.不合理,不应当申报不实费用         

C.如果消费超过了预算额度,则是不合理的        D.是合理的,因为客户经理并没有浪费

20.近期传言某银行支行因为一笔违规批贷可能导致重大损失,记者李某找到他在该支行的一位朋友张某欲进行采访。在这种情况下,()。

A.张某本着诚实信用的原则,有责任对李某将他所知道的情况实话实说      

B.张某本着维护所在机构的形象和声誉的原则,应对该传言断然否认 

C.如果李某答应不对外宣传,张某就可以将他所知道的情况告诉李某 

D.张某不应擅自代表所在机构接受新闻媒体采访

21.张某是银行的一名职员,一次偶然机会张某发现该银行以低于规定利率向客户发放贷款,这种情况下,作为一名银行业从业人员,张某认为()。

A.该情况属于银行正常经营行为,不用大惊小怪        

B.这件事情与自己关系不大,不用理会,做好自己的事情就可以了     

C.自己也加入这种低利率放贷活动,并利用这种机会给自己的朋友提供贷款       

D.应当向所在机构有关部门报告,或向监管部门举报

22.某上市银行职员沈某与另一家上市银行的职员林某在一次聚会中认识,作为银行业从业人员,他们()。

A.可以通过邮件交换各自银行已在网上公布的财务数据,以及将要公布的信息   

B.只能交换对某些客户的评价,不能交流有关客户的具体数据   

C.可以一起参加学术研讨会        D.可以稍带夸张地宣传所在机构的优势

23.某银行的工作人员在与另一银行的工作人员接触时遵守职业操守规定的正确做法是()。

A.为不落后于对方机构,经常打听对方所在机构正在酝酿但尚未公开的重大战略决策

B.在对方临时离开办公室的空闲期间,随手翻看对方书架上的图书和文件资料

C.为给客户提供更全面的市场信息,在下班时间约见对方,询问对方银行近期将要推出的新产品设计思路等信息         

D.与对方深人探讨行业及市场发展趋势的过程中,避开与所在机构商业秘密有关的话题

24.《银行业从业人员职业操守》由()负责解释。

A.各银行党委             B.中国银行业监督管理委员会    C.中国银行业协会               D.中国人民银行

25.我国《银行业从业人员职业操守》于()起正式通过并实施。

A.1995年3月   B.2000年8月   C.2003年4月   D.2007年2月

(二)多选题

在以下各小题所给出的4个选项中,至少有1个选项符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内。

1.对于银行业从业人员的行为,《银行业从业人员职业操守》规定的监督者有()。

A.从业人员所在机构           B.银行业自律组织               C.银行业监管机构               D.社会公众

2某银行从业人员在向客户销售理财产品时,故意混淆预期收益率与保证收益率的概念,并口头保证该产品肯定能够达到预期收益率。这种做法违反了从业人员职业操守的()原则。

A.诚实信用                 B.礼貌服务                  C.风险提示                  D.互相监督

3.以下哪些行为明显不妥,有可能会对从业人员及所在机构产生不利影响?()

A.某银行业务人员在为客户提供服务的过程中,发现该客户提供的业务申请材料有部分是假造的,但是为了做成业务,该业务员暗示客户其行为可能触犯法律,并建议该客户可以经由第三方代其申请,以满足申请条件,并规避法律约束   

B.某银行业务人员发现其经办的某笔业务是为了逃避监管规定或规避法律、法规禁止性规定,于是按照内部流程进行了必要的报告     

C.某银行业务人员出于私情向家人提供规避监管规定的意见和建议,并利用其所在机构的资源为这些行为提供方便     

D.某银行客户经理明确告知某客户,其申请资料存在不实之处,并让客户重新提交真实的申请材料,以顺利提交审核

4.(),银行从业人员应遵守信息保密原则。

A.在受雇期间             B.在离职后        C.在受雇期间与离职后                D.遇有国家机关查询客户资料,不论是否合法,都不能透露

5.银行业从业人员的下列行为中,属于“反洗钱”规定的有()。

A.除非经内部职责调整或经过适当批准,不为其他岗位的人员代为履行职责       

B.熟知银行的反洗钱义务  

C.保守所在机构的商业秘密,保护客户信息和隐私     

D.在严守客户隐私的同时,及时按照要求报告大额和可疑交易

6.某银行分行行长要求其分行的一名信贷经理关照一笔贷款,而该信贷经理发现该笔贷款明显不符合规定,则该信贷经理()。

A.应服从领导的指示,按照分行行长的意思做   

B.可以向该分行行长解释相关规定以及该贷款不合规的地方

C.可以书面汇报请示有关领导   

D.若受到该行长的巨大压力,可以向监管部门报告

7.银行业从业人员离职时,()。

A.应当归还相关办公物品            B.应当妥善交接工作 

C.只能带走自己在工作中积累的客户资料            D.归还所欠公司费用

8.根据从业人员职业操守中“电子设备使用”的有关规定,银行业从业人员()。

A.不得利用本机构的电子信息技术设备浏览不健康网页                B.不得在本机构电子设备上安装盗版软件   C.如果是为了工作,可以安装盗版软件               D.以上都对

9.银行业从业人员的下列行为中,违反“同业竞争”原则的有()。

A.超出人民银行规定的贷款利率浮动范围发放贷款

B.与一些商铺协商,安装具有排他性的POS机  

C.向客户转发网上有关竞争对手的负面消息       

D.以免费方式向客户提供国际市场的有关信息

10.有关“接受监管”的正确做法是()。

A.银行业从业人员应当严格遵守法律法规,对监管机构坦诚和诚实    

B.银行业从业人员应当与监管部门建立并保持良好的关系  

C.为维护所在机构形象,不应向监管部门披露负面信息

D.银行业从业人员应当接受银行业监管部门的监管

11.银行工作人员配合监管机构的监管,应当()。

A.按照要求提供监管机构需要的数据

B.向监管人员提供财物或免费出国旅游,以便建立并保持良好关系,使所在银行避免处罚C.建立重大事项报告制度    

D.以上都对

12.违反从业人员职业操守的人员,()。

A.可能受到公众谴责,但尚无法进行实质性的约束

B.其所在金融机构应当视情况给予相应惩戒       

C.情节不严重的,不应当受到惩戒     

D.情节严重的,将被开除,并被通报银行业协会乃至同业,丧失在银行业金融机构工作的机会

(三)判断题

请判断以下各小题的对错,正确的用T表示,错误的用F表示。

1.某银行会计临时请假离开公司,因为领导不在,为了节约时间,该会计人员将财务章交给无权使用此章的同事,并告知其可以利用此章处理紧急业务。这是为银行业务考虑的合理行为。()

2.“利益冲突”原则要求银行业从业人员本人及其亲属不能接受其所在机构提供的金融服务,以避免机构利益和个人利益的冲突。()

3某上市银行的员工在家中无意间向亲属透露了所在银行可能面临重大诉讼的信息。该亲属第二天就卖掉了该银行的股票。由于是无意中的行为,不属违规。()

4.根据“了解客户”原则,客户由他人代理办理业务的,银行只需对代理人的身份证明文件进行核对并登记。()

5.银行业从业人员不允许有任何礼物收送的行为。()

6.某银行业务人员向当地一家集团公司争取存款的时候,为了避免商业贿赂的嫌疑,自己掏钱请该公司相关负责人去国外旅游一次,使该负责人感到应当与该银行进行交易,并最终使该银行得到了这笔业务。这种行为属于正常的营销手段。()

7.银行业从业人员在客户投诉反馈时限内无法拿出意见时,可以在反馈时限内及时告知客户相关情况,并提前告知下一个反馈时限。()

8.银行业从业人员在引用同事已经公开发表并获得著作权的论文及著述时,若是在内部文稿中交流,则不必提及来源。()

9.银行中如有闲置的手提电脑,从业人员可以带回家中供家人使用,银行需要时随时还回。()

10.银行业同业人员之间应当互相尊重,在面对竟争的时候不能互相诽谤;还可以进行正常的学术交流,但不能互相交换商业机密或知识产权。()

11.银行及其从业人员在接受非现场监管的时候,提供的数据一定要真实、准确,但不必很完整。()

12.某银行行长为了表示对当地监管机构工作的支持,长期将本行用车无偿借给监管人员执行公务使用。这种行为是合理的。()

 

2013年银行招聘考试全真模拟试卷6 答案

 

(一)单选题

1B     2D    3B     4D    5B     6D    7D    8B     9C     10B

11A  12C   13D  14B   15C   16C   17A  14B   19B   20D

21D  22C   23D  24C   25D

(二)多选题

1ABCD     2AC  3AC  4ABC        5BD  6BCD        7ABD        8AB  9ABC        10ABD

11AC         12BD

(三)判断题

1F     2F     3F     4F     5F     6F     7T     8F     9F     10T   11F   12F